news お知らせ

POSTED | 2021.06.09

出張シェフサービス 始めます!!

おうちでレストラン気分を味わえる、「出張シェフサービス」始めます!!

 

まず、軽井沢ホテルそよかぜのシェフのご紹介をいたします!!

玉代勢 翔也シェフ

沖縄県石垣島出身の若きシェフです 😀 

20代でフランスに渡り、ブルゴーニュ地方にあるオーベルジュにて研鑽を積み帰国

東京の有名フランス料理レストラン入社後3年の修行を経て、軽井沢ホテルそよかぜへ。

軽井沢ホテルそよかぜの恒例パーティ「ボジョレーヌーボーと南仏料理の夕べ」での料理を

日本におけるフランス料理の草分けである、「アンドレ パッション氏」に認められ

代官山レストランパッションにて数年の修行を経て、再び軽井沢ホテルそよかぜへ。

沖縄なまりのしゃべり方がキュートなイケメンシェフです 😉 

 

今回はY様邸のお誕生日パーティのため出張シェフサービスのご予約を頂き、玉代勢シェフとホールスタッフ1名でお伺いいたしました。

Y様に許可を頂き写真をたくさん撮らせて頂きましたので、どのような形でのサービスとなるかご紹介いたします。

 

ご自宅にお伺いしたら、すぐに荷物を下ろし、家の中へ運ばせて頂きます。

そのあと、シェフは調理開始、ホールスタッフはテーブルセッティングを始めます。

いつも使っているご自宅のキッチンに本物のシェフが!?不思議な気分!と仰っていたY様ご家族。

キッチンを覗き込み、シェフとの会話も弾みます。

さぁ、シェフの方も、どんどん準備が進んでいます。

本日のメニューです。シェフの描いた絵が入った手作りメニューです。

そろそろお食事の開始です!!

1本目にスパークリングワインを選ばれたY様。スタッフがお一人お一人のグラスにお注ぎします。乾杯!!

シェフにも乾杯!! 😆 

アミューズ

オードブル「軽井沢野菜のサラダ」

スープ 「ガルビュール」

魚料理 「アイナメのムニエル デュグレレ風」

お肉料理 「牛フィレ肉のロッシーニ風」

フロマージュ 「チーズの盛り合わせ」

Y様は甘いものが苦手とのことで、デザートの代わりにチーズをお出ししました。

プティフール

お食事開始から2時間半で、お食事が終わりました。

お食事もお酒も楽しまれたご様子で、「とても満足しました」と、お褒めの言葉も頂戴いたしました😊

 

お食事が終わった後は、片付けです。

シェフとホールスタッフで食器類・食材類を30分くらいで片付け、まとめて、車に載せます。

お客様とご挨拶をし、出張シェフサービスは終了です。

 

今回のお料理は一例となります。

料理コースは内容が決まっているものもございますが、

お客様がお召し上がりになりたい食材や、アレルギーなどの食材がありましたらご相談下さい。

ご希望に添ったコース料理をお作り致します。

またお料理に合うワインなども、お勧めしご用意致します。

 

なお、出張シェフサービスは4名様~10名様のご利用で承ります。

 

軽井沢町内はもちろんのこと、近隣市町村でも軽井沢から30分程度の場所であればお伺いいたします。ご相談ください。

詳細は、軽井沢ホテルそよかぜ ℡0267-45-8200までお気軽にお問い合わせくださいませ。

TOPICSトピックス

  • ブログ
  • お知らせ
  • イベント
一覧を見る