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POSTED | 2021.04.12

軽井沢ホテルそよかぜのお料理と「軽井沢野菜」

お皿を彩る野菜たち。

軽井沢に住んでいて幸せだな~と感じるのが、新鮮な野菜や、なかなか手に入らない珍しい野菜を頂くときです。

軽井沢に遊びに来られたら、ぜひ自慢のお野菜を楽しんでいただきたい。

それが軽井沢にお越しになられた醍醐味だと思います。

 

私どものシェフも軽井沢の野菜に惚れこみ移り住んだひとりです。

自分の足でたくさんある野菜農家さんのところに出向き、信頼が出来ると感じた農家さんと出会いました。

工藤農園の工藤さんです。

工藤さんは農業一筋50年以上の大ベテラン。

農薬や化学肥料の安全性に疑問を感じ、約30年前から無農薬無化学肥料で野菜を育てています。

無農薬無化学肥料と、ひとことで言っても、それを叶える土づくりをするのは容易でなかったようです。

10年以上を掛けたと聞いています。

私どものシェフは、少しでも時間があればすぐに工藤農園さんに伺い

工藤さんの畑仕事を見せて頂いたり、時には手伝わせて頂いたりしています。

そんな工藤農園さんから仕入れる野菜たちは、どれも味が濃く、滋味豊かな味わいです。

 

レストランでお客様にお皿をお出しした時の「わぁ!」という、野菜の色合いに喜んで頂いたときのお声の次に

野菜を口に運んだあとの、お客様たちの笑顔。

私たちスタッフ、コック、一同が嬉しい瞬間です。

工藤さんが愛情いっぱいで育てた野菜と日々向き合い、シェフは毎日のメニューを作っています。

軽井沢ホテルそよかぜの自慢のお料理をぜひお召し上がりください。

 

 

工藤農園写真ギャラリー

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